Raa Cha Suki adalah salah satu restoran fave keluarga gw. Sejujurnya, keluarga gw itu bukan tipe keluarga yang doyan coba-coba restoran baru. Mereka tuh kalau tahu restoran , pasti sebelumnya diajak makan sama temen mereka atau ada diskon besar-besaran. Terus bokap nyokap gw tuh emang suka banget ama rebus-rebusan ala thailand. Dulu restoran yang setipe itu yang sering banget dikunjungi itu Coca Suki. Tapi udah jarang berhubung pindah gereja dan jauhnya bikin males. Nah suatu hari, gw memberanikan diri gw untuk mengajak bonyok gw makan di Raa Cha. Dan sekarang restoran ini menjadi favorit.
Raa Cha adalah restoran rebus dan bakar ala Thailand yang terletak di Mall Gading 3. Lokasinya tuh di seberang Gading 5 menuju pintu keluar. Begitu terpojok sehingga restoran ini gak terlalu gembar gembor. Tepat di sebelah Platinum dan dekat dengan Roti Boy.Jadi pertama kita harus ngambil dulu makanannya, ala Hokben gitu deh, tapi untuk dibakar dan direbus sendiri.
Untuk daging, bokap gw selalu ambil yang sweet, tapi juga ada yang salty ama spicy. Bakso ikannya juga T.O.P abis! Favorit lain itu kulit tahu ama bahan rebusan impor lainnya. Untuk dagingnya rangenya sekitar 13 –15 rb, sedangkan untuk rebusan sekitar 4 – 6rb satu item. Sayurannya antara 3 – 5rb satu piring-nya, tapi ada juga yang udah dibuat “set” jadi lebih praktis dan bercampu-campur. Minumannya ada Thai Tea (13rb-an), Green dan Lemon Tea (10rb-an). Untuk sambelnya dari dia dikasi banyak variasi, dari yang pedes banget, sampe yang berbawang-bawang.
Hampir setiap kali gw ke gading makannya ini, jadi bisa dibilang gw lumayan bosen juga. But overall, nice food with really great price and ambience.
Price : 8/10
Taste : 7.5/10
Service : 7/10
Ambience : 8/10
Verdict : 8/10 (Untuk yang mencari variasi rebus-rebusan ala Thailand, patut dicoba!)
No comments:
Post a Comment